Cucine(s) Lab – Résidence 4

Du 10 au 14 avril 2019, à Clermont l’Hérault
Cucine(s) Lab est un projet artistique et culinaire qui consiste à dresser un portrait sensible de notre territoire à travers une exploration des cuisines, des recettes et de la gastronomie ordinaire.
Pendant 6 mois, une semaine par mois, Floriane Facchini et son équipe vont sillonner le Clermontais, proposant des moments de rencontre, dans l’espace public, autour d’ateliers pizza ou d’apéro-soupes, collectant anecdotes et recettes de cuisine et allant à la rencontre des habitants qui le souhaitent, chez eux, se mettant ensemble aux fourneaux et écoutant leur histoire.
AU PROGRAMME DE CETTE QUATRIÈME SEMAINE D’INFUSION SUR LE TERRITOIRE
Mer. 10 Avr. de 10h à 12h
Cucine(s) Lab et le café-papotage à l’Accueil du Clermontais !
Floriane a rendez-vous avec les adhérents de l’Accueil du Clermontais et plus largement les habitants du Clermontais pour partager un café et papoter. Une bonne occasion de faire de nouvelles rencontres et d’échanger autour des pratiques culinaires de chacun(e) et de découvrir le projet « Cucine(s) Lab »
Gratuit – Ouvert à tou(te)s
Où ? Local de l’Accueil du Clermontais, 14, rue Louis Blanc, Clermont l’Hérault.
Ven. 12 Avr. de 18h30 à 20h30
« Vos recettes de coeur », un Apéro-Dégustation
Après l’atelier pâtes au mois de janvier, Floriane Facchini et son équipe vous invitent à l’école Jules Verne pour une dégustation partagée autour de votre plat préféré !
Vous aimez cuisiner ? Nous vous invitons à apporter votre plat préféré et à le partager avec nous, parler de sa recette et de son histoire ! Comment l’avez-vous découvert et qui vous l’a transmis ? Pourquoi vous plaît-il tant ? Vous êtes amateurs de cuisine mais vous n’aimez pas trop cuisiner ? Aucun souci ! Rejoignez-nous ! Venez déguster et écouter toutes ces belles histoires ! N’hésitez pas à apporter la boisson de votre choix.
Gratuit – Sur réservation (nbre de places limitées)
Où ? École Jules Verne, Route du Lac, Clermont l’Hérault.

Dans la cuisine des résidents du foyer de vie de l’APSH34
Espace Camille Claudel
Floriane Facchini rendra visite aux résidents de l’APSH34 Espace Camille Claudel le jeudi 11 avril. On cuisinera des desserts au sein de l’une de leurs unités de vie avec l’aide de la classe de CM2 de l’école Jules Verne. Une belle rencontre gourmande en perspective !

Dans la cuisine de…
Tête-à-tête culinaire chez l’habitant
Au cours de cette quatrième résidence, Floriane Facchini et son équipe se rendront chez différents habitants du Clermontais désireux de partager leur histoire et leur patrimoine culinaire. Ils commenceront le tournage des différents portraits vidéos qui seront restitués lors du Grand Banquet de Cucine(s) Lab le 15 juin 2019 !
Il est encore temps d’inviter Floriane à venir chez vous et à découvrir vos recettes de coeur ! Contactez-nous ou passez nous voir ! Le QG de Cucine(s) Lab est au local de Terre-Contact, 32 rue du Marché à Clermont l’Hérault.

Quels sont les liens secrets entre la cuisine et nos souvenirs ? Quels souvenirs de cuisine puis-je raconter ?
Comment cuisine-t-on chez nous ? Quelle est la place de cet espace dans la maison ?
Que raconte la cuisine sur mes origines, mon histoire et la ville que j’habite ? Quels plats aurais-je moi-même envie de transmettre à mes petits-enfants ? Quelle serait ma recette de cœur ?
Informations, inscriptions et réservations : Natacha Dufour – Théâtre le Sillon